Moin! Wir sind das Team von loxfactory - die Schülerfirma des Gymnasium Loxstedt.

Wir richten z. B. die Homepage des Gymnasiums ein, designen Plakate und Einladungen,

bearbeiten/erstellen (Profil-)Fotos und verwalten was gerade ansteht (z.B.die Schließfächer).

Hast du Lust bekommen...? Dann melde dich bei Herr Oltmanns...

Weitere Infos und Aktuelles findest du unter unserer eigenen Homepage : - loxfactory.de-

honigwabe

Einen wichtigen Beitrag zur Förderung des  Umweltbewusstseins unserer Schüler bildet die Bienenhaltung am Gymnasium Loxstedt.

Die Schulimkerei verfügt über alle notwendigen Gerätschaften zur Bienenhaltung und Bienenzucht sowie zur Honiggewinnung und Honigverarbeitung. Zurzeit besitzt das Gymnasium Loxstedt vier Bienenvölker. Dabei handelt es sich bei zweien um sogenannte Wirtschaftsvölker zur Bienenzucht und Honiggewinnung.

Zwei Völker sind sogenannte Ableger, wovon eines der Sicherung und Ergänzung des Bienenbestandes dient und das andere im Frühjahr und Sommer den Sechs-Waben-Bienenschaukasten bevölkert. Dieses letzte Volk wird überwiegend zu Demonstrationszwecken eingesetzt; die Bienen können hier ohne große Störungen durch Glaswände beobachtet werden. Die Zucht von Bienenköniginnen wird im Sommer in mehreren Begattungskästchen durchgeführt.

Leitung: Herr Roggenkamp
Ort: Nordsee-Yacht-Club Bremerhaven, Fischereihafen
Die Segel-AG findet seit dem Schuljahr 2004/2005 in Zusammenarbeit mit dem Nordsee-Yacht-Club Bremerhaven statt. Seit dieser Zeit haben bereits über 160 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 – 7 grundlegende Kenntnisse des Segelns erwerben können und im Rahmen einer Prüfung den Jüngstensegelschein des Deutschen Segler Verbandes erhalten.